сонный корабль

Анастасия Огаркова
Лечь спать. Построить планы. И не проснуться.
Еак бесконечны океаны. Как в них смеются
корабли.
А ты смоги.
Ляг спать, закрой глаза.
И думай. Больше ничего.
Как где-то в Африке гроза
И почему и отчего.
В углу тихонько слушать шум. Укрыться.
Забыть про этику и ум. Забыть, свернуться и забыться.
Рукою обнимать себя.
Холодной дрожью прикасаться
Судьба смешного корабля -
И горевать и восхищаться.
Бороться с бодростью. Победа. Сон.
С жадностью. Сопит весь дом.
А ты вдруг раз.
Лег спать, а утром не проснулся.
Забыл, остался там, ушел.
Взял - просто не вернулся.
Понравилось,что там нашел.
Океан и гладь морская. Вода, везде вода.
А ты всё спишь,не уставая. И там всегда
красиво.
День. Два. Четыре. Год.Потягиваешься.
И вот. Проснулся. прилив сил.
А ведь давно уже забыл.
Как выглядел тогда тот мир.
Как там прекрасно - корабли.
А ты смоги, а ты смоги.
Сон дальше, в темноту. За ним!
А ты стал всеми здесь любим.
От благодарности порой
Урок проходит роковой.