Рецепт Авиценны

Игорь Стебенков
Душа вселенной — истина: то бог. А мир есть тело,
А чувства тела — ангелы, верны душе всецело…
(Авиценна)

Прав был великий Авиценна –
Леченье надо начинать с души.
Душа бессмертна и бесценна,
Ее ты исцелить спеши…
 
Нельзя избавить от болезни тело,
Пока больна твоя душа,
Пока в ней боль не отгорела,
Пока она покоя не нашла…
 
И здесь бессильна медицина,
Лишь только веру обретя,
Душа становится всесильна
И может исцелить тебя.
 
Кто истины простой не знает ?
Чтоб сердцу обрести покой,
Нам  даже малого  хватает -
Лишь слова доброго, порой…