Духи прошлого

Денис Хааб
Призраки прошлого, давят мне душу,
Тоскою вернувшись смотрят в глаза.
Как ни стараюсь, боль не разрушу,-
Мое будто сердце, хлещет лоза.

Толкуют в округе, что время – вода,
И боль утекает волнами играя.
И мол не вернется она никогда,
Так что же меня та же грусть посещает?

Когда сумрак ночи на город ложится,
И я остаюсь с темнотою один,-
Скелета в шкафу образ снова родится,
Никак не уйдут духи прошлых руин.

Ну как же меня вы никак не поймете?!
Я в жизни своей эту боль уж забыл.
Зачем же опять душу мне вы грызете?
Надежду на счастье в себе я открыл.

Прощайте о духи! Вы мною забыты,
Меня не сломить вам уже никогда!
Пути предо мною свободой открыты,
Во мне блещет солнце,- я с ним навсегда!
18.04.2011