Грозный час

Валерий Плавильный
День  Иеговы  поспешает,
Вот  уж  слышим  грозный  час,
Планы  мира  он  смешает,
Не  пройдёт  и  мимо  нас.

Будет с миром он судится,
Призовёт он всех на суд.
Поздно будет с ним мирится,
Все виновные умрут.

Глупо думать опираться,
На фантазии мечты.
Что сумеешь оправдаться,
Что не знал, не ведал  ты.

Знают люди Божьи вести,
Кто зачем им в дверь стучал.
Эти вести станут  местью,
Всем кто слышал, но молчал.

В этот день, он  пустит  стрелы,
Засверкает острый  меч.
Люди станут бледно  белы,
Позабыв слова и речь.

Будет он судится  строго,
Когда Ангелы сойдут,
Не спасёшься будет  поздно,
Злые люди все умрут.

Через свой огонь зажжённый,
Совершит Бог страшный суд.
Мир падёт  как вол сражённый,
Нечестивые падут.

Все пройдут его  проверку,
Всем  воздаст  он  по  делам,
Снимет с каждого он  мерку,
За себя ответишь сам.

 Ибо вот придёт день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь (Иегова)Саваоф, так что не останется у них ни корня ни ветвей. Малахия 4 глава. 1стих.

Итак каждый из нас за себя даст отчёт Богу. Римлянам 14 глава. 12 стих.