Если вас дожди достали...

Алёна Берёзкина
Если вас дожди достали,
Штормом оптимизм украден,
Градом шишки понабиты –
Вы забудьте про печаль.

Вы из занавесок старых
Оптимизм пошейте новый,
Настежь окна все откройте,
Наглый ветер в дом впустив.

(У него на поводочке
Всё рычит гроза ручная),
Пусть он в кресле подремает,
Разомлев под сериал.

Молочка грозе налейте,
Сами же с котом любимым,
Онемевшим от нахальства
Вашего, на крышу – марш!

Там, за кирпичом облезшим,
Где-то притаилось лето,
Всё чихает, и веснушки
Загрустили на щеках.

Отпустив кота на волю
(Пусть пугает птиц надменных,
Сидя у карниза смело),
Вы ложитесь загорать.

Застелите крышу небом,
А в бокал налейте пива,
Может, сока или водки,
Главное – не натощак.

И усердно отдыхайте,
Наслаждайтесь, расслабляйтесь,
Представляя чаек смелых
На карнизе, там, где кот.

Вот тогда поверьте –  лето,
Обалдевши от картинки,
Из-за кирпича вдруг выйдет,
Позабыв про ОРЗ.

Расцветут фиалки, люди
И жара расплавит город.
Вот тогда спускайтесь смело
Вы в квартиру пить кефир)))))))))))))))))))))))))