Параксизмы творчества

Юлия Астахова -Акын
В искании смыслов совсем одичал -
По дому ходил он в одних только сланцах...
Что ниже спины на себе оборвал,
Отчаянно думая: - Я исписался!..

Все Музы он ждал, проклиная жену...
Не внемля любви, не вникая в советы,
Все рифму искал - для начала - одну,
С которой заплел бы венок из сонетов.