Глаза ночи

Юлия Астахова -Акын
Красиво бы надо - ОЧИ...
Но, словно застав беглую,
Смотрят в меня глаза ночи
Слепыми бельмами...

Тысячи чьих одиночеств
В мой мозг проникают ядом? -
Смотрят в меня глаза ночи,
Остановив взглядом...

Ищут себе подружку?..
Ждут от меня действий?..
Спрячу голову под подушку,
Как раньше я - в детстве...

В сердце толчки крови
От магий ночных натиска.
Душа гуляет по скользкой кровле
Голым лунатиком...