Жить взахлёб...

Кузьма Гуляйпольский
Девизу всегда предпочтенье отдам:
Жить взахлёб! Не хватало, чтоб, века!..
Каждый, ребята, идя по годам,
должен стремиться стать ЧЕЛОВЕКОМ.

Смело вперёд! Не страшась ничего!..
Карабкаясь вверх по житейскому трапу,
бойтесь, ребята, больше всего
завязнуть, попасться мещанству в лапы.