Тук-тук... тук-тук...

Фиалка Ночная
В.Ч. (время прошедшее)
*********************


Поиграй с моим сердечком!-Ай, да славная игрушка:
Не свистулька, не колечко, не дурашливый Петрушка.
Не ломается, не гнётся, и не просит много места,
Звонко-радостно смеётся, как смеялась бы невеста.

Поиграй с моим сердечком. Да не бойся! Да не страшно!
Все невзгоды сердце лечит, все потери дней вчерашних.
И с утра до самой ночи, затянув печали туже,
Всё заботится-хлопочет, как жена о милом муже.

Поиграй с моим сердечком-у тебя ещё есть время.
Недалёк уже тот вечер, когда счастье--словно бремя.
И вот-вот придёт мой поезд, и--прощайте, все надежды...
Завершают эту повесть вдовьи чёрные одежды.

Как ты выжило, сердечко? (Топоры-ножи-разводы...)
Но сменилось время-речка, поутихли волны-годы.
Успокоилось сердечко. Захотелось жить сначала!
И, покинувши крылечко, восемь лет я шла к причалу.

...Я стояла на причале. Подошло к причалу Море.
Странно--чайки не кричали, не пророчили мне горе!
Обещали мне круизы со счастливым возвращеьем,
Намекали на сюрпризы с долгожданным продолженьем.

Долго верило сердечко песням моря, сказкам чаек
Стоя, будто на крылечке, на растерзанном причале.
...Утонули все фрегаты-каравеллы-барки-яхты,
Все оплачены утраты и закончились все фрахты...
============================================

А сердечко? ...........спрашиваю его--молчит, молчит, молчит... И стучит уже совсем по-иному. Я теперь это точно знаю: когда сердцу есть КОГО любить,  тогда у него другой голос. Вы думаете, это просто----ТУК-ТУК...ТУК-ТУК?  Нет! И даже тонометр не даст вам верного ответа.  Когда сердце не любит, оно мёртвое, даже если вы живы. Не верите?
Не играйте с сердцем. НИ с ЧЬИМ! И со своим играть не позволяйте...тук-тук...тук-тук...
Мила Светлова-Скрипка
30.06.2011г.