Июль

Татьяна Гурова 2
          Июль

Над землёй июль повис.
Задышало зноем лето.
На лугах трещат сверчки
От заката до рассвета.
Терпко пахнет сенокос
Свежескошенной травою,
Сень прохладная дубрав
Манит утренней порою.
В небе радуга висит
После дождичка грибного,
А на пасеках лесных
Аромат стоит медовый.
Спеют ягоды в лесу,
Солнцем ласковым согреты.
Щебетаньем звонким птиц
Полон лес. В разгаре лето.