Зимнее

Анна Родичева Росс
Сидели сонные синицы
на ветках стынущих берез.
Вдруг лучик, тоненький и зыбкий,
им солнца золото принес.
Они его ковали звонко -
я вижу это и сейчас -
держали клювиками тонкими,
смеялись бусинками глаз...
Колечко за колечком - очень прочно...
Когда спустился вечер голубой,
уже была готова та цепочка -
соединившая,
нежданно,
нас с тобой...