Сказочное

Евгений Кан 2
                СКАЗОЧНОЕ
 
Где-то есть забытая, деревенька малая,
Там дома волшебные, семь на семь шагов,
Крыши черепичные цвета небывалого
Спрятались нечаянно в аромат садов.
 
Здесь одна особенность выглядит экзотикой:
Если небо хмурится и грозит дождём,
То над каждым домиком вырастают зонтики -
Не страшны им молнии, дождь им нипочём.
 
В деревеньке маленькой, в ней одни влюблённые,
Не теряют попусту времени с утра,
Собирают зонтики - жёлтые, зелёные
И несут чуть мокрые сразу на базар.
 
А потом с покупками - пряники с баранками,
Пьют чаи на площади, танцы, фейерверк.
Хороводы с песнями, прятки со считалками, -
Обещал им  боженька снова дождь в четверг...

 
Евгений Кан
 
Июнь 2011 г.
 
Фото из Интернета