Джакарта

Шахов Евгений
Вокруг Океан Индийский,
На небе Южный Крест.
Мир - такой тесный и близкий,
Нет недоступных мест!

Что достигалось годами
Через лишенья и пот,
Нынче всего часами
Сжато в один перелет.

Родина - странная небыль!
В ливнях тропических гроз
Чудится будто и не был
Там, где снега и мороз.

Край мой - далекий, унылый...
Голые ветви берез...
Город мертвящею силой
В ненастье к нему прирос.

Выпью я в баре виски,
Нет недоступных мест.
Вокруг Океан Индийский,
На небе Южный Крест.