в 16 квартире

Александр Белов Прохоров
Стол, палас, матрас и телек
Все имущество его,
В коридоре старый велик,
Ровным счетом – ничего!

В доме том прохладно летом,
Холодильник и комод.
Здесь живет душа поэта -
Замечательно живет!

По утру по мокрым лужам,
люди бродят по двору,
на балкон немая муза
Прилетает по утру,

А ночами как картечью
Звезды сверлят небосвод!
Здесь, поэт, почти что вечность
Замечательно живет…

Календарный лист осенний
Отрывается в пике,
Он ключи отдаст соседям,
Посидит на рюкзаке,

В эту ночь ему не спится -
Ждут плацкартные места
И за лаврами в столицу
Уезжает  иногда…

Браво! Бис! Автограф, диски,
Комментарии в сети,
Уезжает по-английски
Наш поэт от суеты

И опять диван и телек -
Все имущество его,
В коридоре старый велик,
Ровным счетом – ничего!

Вряд ли сможет догадаться
Удивительный аскет,
В том, что все его богатство -
Ни в деньгах. Ни в славе, нет…

Он не делает заначек,
Вкладов в банк, кредитных нужд,
Он свое богатство прячет
В миллионах женских душ

И в 16-ой квартире
Пишет строчки не спеша,
Тот поэт – известный лирик
И открытая душа…