Буква Зю

Сергей Набивачев
Если б я был гитаристом
Я б нашел свою стеЗЮ:
Зал собрал бы челов триста
Что орут, трясут "козу"

Залабал бы мегасоло
И гитару б раздолбал
Прям об сцену, по приколу
Чтобы офигел весь зал.

Только я не знаю ноты
И аккордов не учил
Так что нужно делать что-то
Где не нужно много сил.
***
Если б я был коммунистом
Я б нашел свою стеЗЮ
Был бы первым активистом
В шторм, в метель, в буран, в грозу.

Я б всегда был недовольным
Демократов бы ругал
А еще бы так, невольно,
Изучил весь «Капитал»

И тогда мне вождь ЗЮганов
С бронетанка бы изрек:
«В президенты тебя надо.
Мы продвинем, дай нам срок».

Но, как встану я у власти
С человеческим лицом
Я сопьюсь ведь в одночасье
И начнется здесь дурдом.
***
Если б я был капитаном
То нашлась б моя стезя
Обошел бы все я страны
Гордо по волнам скользя

Я бы в ношенной ЗЮйдвестке
У штурвала бы стоял
Шторм переносил бы с блеском
Йохохо!!! Девятый вал!!!

Но нюанс немаловажный:
Тряску я не выношу
Так что, хоть я и отважный,
По морям я не хожу.
***
Я у компа сел на стуле
И ищу свою стеЗЮ
Жизнь мне пальцы изогнула
Невозможной буквой ЗЮ.