Античный привкус соли на губах...

Дмитрий Зотов 07
*   *   *
Античный привкус соли на губах,
И Мандельштам за пазухой в кармане
Сердечной сумки. Ветреное  - ах!
В забывшем увядание каштане.

Ладонь. Песок. Песочные часы.
Тот список кораблей от середины
Начнешь читать. Потом забрешут псы,
Где Бахусу справляют именины.

Курчавых строк кудрявый виноград
Густым вином вольется в шум прибоя.
Ты тенью за тенями выйдешь в сад,
Ничем не нарушая их покоя.

Горит огонь, щадя бумаги плоть,
Когда над ней чернил витает запах.
И лишь перо сумеет побороть
Сон миражей в своих воздушных замках.

И Млечный Путь над пепельным челом
На миг отпустит душу на свободу
Послушать, как Харон своим веслом
Лениво перемешивает воду.
                02.07.2011г.
                mirddin