Клюква

Мила Григ
«Кисели из неё бесподобны,
Витамины творят чудеса»
Дмитрий Сухарев



Почему растешь ты на болотах,
Ягода – царица ягод всех?
Или ты обидела кого-то
И сбежала, искупая грех?

Клюква, не нужна тебе реклама.
«Клюква» – и смягчается душа.
Помню, в детстве говорила мама,
Ты от ста болезней хороша.

Вот опять я набрала корзину
Алых ягод, сколько их – не счесть.
Не страшна зима ни мне, ни сыну,
Если лекарь в доме уже есть.



Автор иллюстрации:
Художник Николай Фомин
«Клюква»