Последняя роль

Марк Львовский
Она была талантлива, мила,
Но молодость беспечная прошла,
Закон природы не изменишь, он суров,
А в театре не любили стариков.

Осталась роль последняя её,
Вы скажете, что ж, каждому своё,
Она играла в пьесе толстую свинью,
Старалась, исполняя роль свою.

Но даже эту маленькую роль,
Коллеги отобрали, в этом соль,
И сделали на сердце ей больней,
Она осталась вовсе без ролей!