Затворники

Алексей Жданов 2
                По другую сторону дождя,
                По другую сторону разлуки
                «Не люблю», - бросаешь, уходя,
                Кутая в перчатки (нервно?) руки,
                Унося сомнения и муки,
                Ничего в душе не бередя…
                Прошлого не помня, не щадя...
                Как бы ни блистал иллюзий свет,
                «...Видишь ясно, что ответа нет.»
               
                Наталья Костянова


А зачем искать ответ напрасно,
если за разлукой будет встреча?
Не всегда бывает в жизни ясно,
пусть и обнадежить сердце нечем.

Все мы здесь затворники иллюзий,
главное мы знаем для себя,
но живем с душой своей в союзе,
с жаждой наслаждений и любя.

Если ты устанешь от печали,
если ты не сможешь дальше так,
ты забудь навек, о чем мечтали,
и живи, сжимая боль в кулак.

    *   *   *

Если тебе встреча дарит радость,
но разлука все ж неотвратима,
почему ж ты видишь только малость,
если вся любовь довольно зрима.

Несомненно боль переиначить
ты возьмешься без надежд на чудо,
но потом, все грани обозначив,
ты поймешь, что рядом я не буду.

Я могу лишь только возвращаться,
уходя всегда в другую гавань,
надоест когда тебе прощаться,
ты сама поймешь, что жизни мало,
чтобы пережить свои упреки,
чтобы, не простив, захлопнуть двери,
навсегда забыв судьбы уроки,
и теряя нить любви доверий.

Алексей Жданов 2
_______________________________________


«Если тебе встреча дарит радость,
Но разлука все ж неотвратима»,
Помни, в расставанье есть и сладость -
Знать, что ждешь, и что сама любима.

Наталья Костянова