Мы тридцать седьмой параллелью пойдем

Кикимора Стихирская
Вторую неделю я дома сижу, ангиной сражённый. Болею!
Вторую неделю гулять не хожу, себя дорогого жалею.

За окнами смех, там работа кипит, там крепость с бойницами строят.
Мне плохо и лихо, и голос хрипит, и мучится горло больное.

На улице - жизнь, там веселье и крик, играют нормальные дети,
Я дома сижу, как столетний старик и с другом дружу в Интернете.               

Метнулся котёнок, и дядюшка Грант мне по носу двинул пребольно,
Не знаю его капитанский талант, дерется, однако, прикольно.               

Котёнок бесславно удрал под кровать, а я под воздействием мига
Отправился подвиг большой совершать: читать тяжеленную книгу.

Айвенго, Джейн Эйр, Конан Дойл и Куприн, Толстой, Паустовский и Чехов,
Есенин, Булгаков, Каверин и Грин мне дружно желают успехов.

Читаю, исследую карту морей, читаю геройски, не ною,
И Роберт, и Мери, и сам Паганель уже подружились мо мною.               

Мы тридцать седьмой параллелью пойдем, бесстрашно преграды встречая,
«Британию»  мы непременно  найдем, я вам, капитан, обещаю.