Леса, одетые в багрец...

Мила Григ
«Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный»
Иван Бунин




Леса, одетые в багрец,
Рубинами зажгли рябины,
И осень, выйдя под венец,
Курлычет журавлиным клином.

Пахуче травы спят в стогах,
Дурманом пряным опьяняя,
И месяц звезды на рогах
Качает, в речку их роняя.

Наполнил сердце красотой
Пейзаж, одетый в позолоту,
А где-то громко за рекой
Кулик хвалил свое болото.




Иллюстрация из Интернета.