Побудь хоть чуточку со мной Наполеоном

Дана Ден3
Рецензия на «Постскриптум» (Пьер Волонтер)
http://www.stihi.ru/2011/07/02/2075

Je ne comprends pas aujourd'hui*
О чем ты шепчешь..tous les jours?*
Во мне ты видишь перемены...
А я размеренно теку по жизни-Сеной.

Качает и меня порой волна, но это
У каждого из нас пойми,по воле ветра.
А женихи,так и твои не грех - невесты.
Хочу,чтоб не было в любви минуты пресной.

Ты плохо классиков читал, быть может.
У каждого красной строкой, алеет ложе
Потом все мелочи пустячные, по краю...
Ведь жизнь одна,другой не будет оба знаем.

Пале-Рояль...хочу чтоб был ежеминутно...
Но как назло все это в мыслях почему то.
Не тлей,сожги меня...в огне бессонном.
Побудь хоть чуточку со мной Наполеоном.


Je ne comprends pas aujourd'hui*- я не понимаю сегодня
tous les jours?*-каждый день