Голуби

Надя Ораевская
Не лесная, не морская…
Голубь – птица городская.
Суета больших столиц
Не пугает этих птиц.

Посмотри, не потому ли
В городах гуляют гули,
Чтобы бело-сизый свет
Разбавлял тоску сует?

Купола в лучах ликуют.
Тихо, ласково воркуют
У мечетей, кирх, церквей
Птахи ангельских кровей.

Город Питер – город славный,
Город мира, православный.
Чтобы нам не стать грубей,
Дал Всевышний голубей.

21.05.2010