Когда моя душа...

Дмитрий Жирнов
Когда моя холеная душа
Устанет спать на мягких покрывалах,
Я двинусь по проспекту не спеша
На площадь знаменитых трех вокзалов.

Среди неона и толпы бродяг,
Я вспомню то, что позабыл когда-то:
Как выходил из многих передряг,
Голодный, злой и капельку поддатый.

И кольцевую, что манила нас -
Там отсыпались мы с шести утра,
Всю ночь гитары слушав звучный бас
У маленького, чуть заметного костра

Бомжа, что в переходе под мостом,
Покой которого оберегает пес.
А пес меня узнав вилял хвостом -
Ведь это я бомжу щенка принес.

И побродив по этому "музею"
Давно беспечной юности своей,
Душа мне скажет: "Я еще сумею
Остаться человеком средь людей"

01.07.2011