Ну, держись, дурная слава!

Парамон Перегрин
Сзади, слева, или справа
Нет ни звезд, ни милых дам.
Ну, держись, дурная слава!
Вот ужо тебе задам!

Днем погожим теплым летним,
Зло сшибая на лету,
Так отвечу злобным сплетням –
Сразу к черту расплету!

Опровергну все доносы,
Или авторов куплю –
Надо, надо – кровь из носу –
Выйти в кумы королю,

Чтобы стал  Дамоклу равен,
Чтоб врагов бросало в дрожь,
Чтобы злой старик Державин
Сухо буркнул: «да… хорош»!

Да, меня не любят НАТО,
Поп Семен и пес Трезор!
Слава есть… да вот – дурна-то
Эта «слава», как позор!

Могут выгнать из анклава,
И загнать меня в аншлюс!
Впрочем, там дурная слава –
Это минус, а не плюс!

Я, ославленный – к тому же
Попадающий под пресс,
Становлюсь тупей и хуже,
И веревка жмет все туже…
Нужно имя – позарез!

Но, избитый роковыми
Широтой, Судьбой, ремнем,
Не обрел тогда я Имя –
И не виден ясным днем

Богу, Славе и народу.
Прикует меня Гефест…
Вот же взяли боги моду  -
Убивать за манифест!

Нет – от Бога, Рока, Гука,
От греха и от суда
Темной ночью убегу-ка!
Пусть башка моя седа,

Сводит ноги (не до бега),
Но на дальнем берегу
Я спасу больное эго,
От бесславия сбегу!

И во время лесосплава
Под напором вешних вод
Уплыву под крики «браво»,
И моя дурная слава
Сразу как-то пропадет!

За путем туманным Млечным
Мне не нужно ни черта!
Все проходит. Все не вечно.
Все есть тлен и суета.

Мы подарим славу феям,
Дуракам, больному псу…
Все рассеем и развеем.
Сами спрячемся в лесу.

01.07.11