Лесное

Елена Наильевна
Я просыпаюсь чудесным, неведомым днём
В тихой избушке лесной, окружённой дубами,
Шью себе длинное платье, рву нитку зубами,
Пью молоко из кувшина, иду за грибами,
Печку топлю, мажусь сажей, любуюсь огнём.

Скрип половиц не тревожит большого кота,
Что на меня левым глазом сквозь дрёму косится,
(Пусть и ему в этом домике сказочно спится!)
Даже не вздрогнет, когда из вязания спица
Падает прямо на мягкость его живота.

Тикают мерно большие часы на стене,
Ветер игриво ласкает прозрачную шторку.
Красными брызгами - след земляничный с пригорка,
Птичка заладила: "горько-мне-горько-мне-горько...",
"Сладко мне, сладко!" - я тихо поспорила с ней.

Я засыпаю, и вновь просыпаюсь в лесу,
Я заплетаю мечты в непослушные косы,
Я погружаюсь, как в счастье, в рассветные росы,
Где на уютной опушке к большому покосу
Сильные руки мужские готовят косу...