Бессонница

Владимир Волостников
Это всё - далеко не пытки.
Но, подобно бачкам с отбросами,
Напоследок в большом избытке
Забросала судьба вопросами.

Можно сложное сделать проще?
И увижу ли вновь звезду мою?
Вот, лежу, как святые мощи,
Неподвижно мечусь и думаю.