Пёс сторожевой

Олег Кошелев
                Песня в исполнении автора на муз. страничке 
               

Зубы, когти, злой оскал...
Всё давно осталось в прошлом.
Потихоньку умирал,
Позабыт и позаброшен...

          Старый пёс сторожевой
          Не бросается, не лает.
          Старый пёс сторожевой
          Умирает, умирает...

Люди долго помнят зло,
Не подходят, сторонятся.
И зовут тебя коблОм,
И по-прежнему боятся...

          Старый пёс сторожевой.
          По щеке слеза стекает,
          Старый пёс сторожевой
          Умирает, умирает...

Спит, уткнувши в землю нос,
Рядом с дождевою лужей,
Старый одряхлевший пёс
Никому теперь не нужен.

          Старый пёс сторожевой,
          Вот история какая...
          Старый пёс сторожевой
          Умирает, умирает...