Ты прости за то

Владимир Боронин
Может быть я страстный воздыхатель
Зеленью убит твоих очей.
Глупый, юный и седой мечтатель
Жизнь отдал тебе, чтоб быть ничей.

Страсть моя бушует по привычке,
Помня твой безумный поцелуй.
Встречи наши, как огарок спички
Взгляд, любовь, разлука: - Не ревнуй!

Все слова, как будто знают дело
- «Солнце», «Ангел», «Радость» - что ж.
Я быть может жил порой не смело,
Но  ведь в страсти правды  не найдёшь.

Я мечтал, чтоб ты всегда со мною
В нашей тайне жаждала огня.
Жаль, что жизнь со мной звалась «Игрою»,
Ты жила для многих и меня.

Я в тебе искал всегда родную,
Только жажде этой я не внял.
Я тебя нисколько не ревную
Ты прости за то, что был я пьян.

Может быть я страстный воздыхатель
Просто умирая, жил не зря.
Ты прости за то, что был не кстати
Я один из тех, кто знал тебя...

27.06.2011 г.