Птица - жизнь

Анатолий Можаровский
Бьётся пеной, искрясь, молодое вино,
Дождь развесил за мглою своё волокно.
За сплошной пеленой в ночь глядят фонари,
Выпью только глоток, дожидаясь зари.

Растревожил меня запах терпкий лесной,
Так тоскливо бывает вечерней порой.
Ветер плачет за окнами, будто щенок,
В эту тёмную ночь он и  я одинок...

День за днём убегает стремительно, вскачь,
За окошком дожди, скройся тучка, не плачь.
Не споить вам меня, проливные дожди,   
Наважденье стряхну, боль и страх позади.

Завтра встречу, целуя, божественный дар,
Выпью с губ у любимой волшебный нектар.
Даст удачу и силы напиток богов,
Птицу - жизнь я поймал у своих берегов.

А пока за окном дождь полощет леса,
Ветер гонит дожди, и черны небеса…