Если есть друзья...

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Слова на музыку Евгении Сартаковой.

Если хмурый день стоит с утра
За окном,
И наполнила собой хандра
Весь твой дом,
Улыбнуться вдруг не стало сил,
Даже кот с тобою загрустил!
Белый свет совсем не мил!
Ты друзей на помощь позови!
Торопись!
И фломастеры свои возьми!
Не ленись!
Нарисуйте ясным небосвод.
Станет всё тогда наоборот!
День в улыбке расцветёт!
ПРИПЕВ:
Снова без сомненья
Будет смех, веселье!
Детям грустить, никак нельзя!
Мы захлопаем в ладоши!
Снова станет день хорошим!
Если есть друзья!
-2-
В детстве очень просто сотворить
Чудеса!
На ковре с друзьями можно плыть
В небесах!
И в бою дракона победить,
Зиму в лето мигом превратить,
И на голове ходить!
Ну, а если собралась гроза?!
Не беда!
Пусть непрошено блестит слеза!
Ерунда!
Позови друзей, и всё пройдёт!
И опять твоя душа поёт!
День улыбками цветёт!
ПРИПЕВ:
Снова без сомненья
Будет смех, веселье!
Детям грустить,  никак нельзя!
Мы захлопаем в ладоши!
Снова станет день хорошим!
Если есть друзья!