Сказочка новогодняя 2009 г

Светлана Тахтарова
Действующие лица:
1 рассказчик
2 первый форумчанин
3 второй форумчанин
4 Масяня
Время двигалось к зиме
К снежно-сказачной поре
Не подумайте, что где-то
В городском родном дворе

Телек все давно смотрели
Было два канала в нём
С той поры мы повзрослели
С ДиВиДи теперь живём

Много разных наворотов
Крыша едет, всюду СМИ
Фолианты в переплётах
Никому уж не нужны

Заменив лихую тройку,
И листание газет,
Сделав всем мозгам промойку
Пашет быстро Интернет.

Будто в сказке всё случилось
Как то вирус занесло
Файлы, папки всё накрылось
Медным тазом всё добро

Кто же нам теперь поможет
Хакер? Юзер? Программист?
Депутат с его наказом
Иль партийный активист

А в народе как обычно
В грудь себя никто не бил
Быть героем самолично
Не хватало видно сил

Билла Гейиса все бранили
И надеясь на авось
В местных чатах так решили
Что от грязи завелось

Вирус - это ведь зараза
Меньше надобно зевать
Ободки у унитазов
Чаще хлором поливать

Тут нужна врагу засада
Карантин, сан час, заслон,
Маской пользоваться надо
И перчатками притом.

Что ж пойдём на сайт к Масяне,
Там расспросим, что к чему.
Мы простые форумчане
Комп наш виснет почему?

Ну, привет провинциалы
Вы хронически больны
Windows-а потенциалы
 Ни по силам вам, увы

Объясняю вам на пальцах
Разжую проблемы суть
Брать пример пора с китайцев
По фэн-шую жить чуть-чуть

Вот простая вам задача
Чей сейчас к примеру год
О семье все передачи
Год семьи сейчас идёт

Правильно, но на Востоке,
Год Крысиный, надо знать
Мыши, крысы - все в почёте
Всех их надо уважать

И компьютерную мышку в чистоте всегда держать
Коврик свежий подстилать, кошек к ней не подпускать

Но фэн-шуй не вся картина
Вот что знать должны бы вы
Интернет ведь - паутина
Всё в компьютерной сети

Сетью вас лохов и ловят
Но не прост наш дурачок
Кто на форумы заходит
Знает, нужен паучок

Что очистит паутину
От всех вирусных программ
Выполнит за нас рутину
Уберёт ненужный спам

Где же взять нам паучищу
Попроворней, поумней
Надо в лес идти дружище
Собирайся-ка быстрей

А то лучших расхватают
Как заморский сладкий фрукт
Вот деревня, все же знают
Он компьютерный продукт

Ведь паук - это программа
Подарю её я вам
А вы ищете средь хлама
В паутине по углам

Разъяснению все рады
Всё в природе может быть
Ламерам давно уж надо
Слэнг компьютерный учить

Крысы год теперь проходит
Следом будет год быка
С ним коровы рядом ходят
Надо взять их за рога, чтоб давали молока

Год быка трудолюбивый
Так же, как и год коня
Хлебосольный и счастливый
На хорошие дела