Окольцован Сатурн

Валериус
Окольцован Сатурн -
Знал бы, кем...
Ослеплён его разум навеки.
Всё манит он, не зная зачем,
Тем кольцом золотым человека.

И печалится в космосе том
О Сатурне несчастном Комета,
Задевая беспечно хвостом
Позабытые всеми планеты.

2011


фото с stau4's.flickr.com