Внуку Егору

Кузин Михаил Дмитриевич
Прислал нам письмецо Егор
И пишет: любит нас!
И сразу повлажнел наш взор,
Слеза бежит из глаз.
А мы, Егор, тут каждый день
Скучаем и в мольбе...
Тут каждый мальчик во дворе
Напомнит о тебе.
То закричит, а голос твой,
То спросит: - Где Егор?
А дуб в окне шумит листвой,
Коль ветер ночью с гор.
Пойду, немного покурю,
Молясь за всех за вас,
Спасибо богу! - говорю,
Что радуете нас.
Что живы вы, не голодны,
Что мы живем в тот час,
Не всех желания полны,
Но пусть полны у вас!