Незалежное. Почти по Пушкину

Сергей Чуприн
У лукоморья дуб зелёный
Стоял зелёнки зеленей,
Потомки славного Гвидона
Тот дуб спилили до корней.

Златую цепь давно украли,
И след простыл от тех б.. людей.
Учёный кот свалил в Израиль,
Русалка – зА море в бордель.

Давно орешки за кордоном,
Скорлупки – тоже за моря.
Потомки славного Гвидона
Из белки шапку мастерят.

Гвидоныч главный в вышиванке,
Как дурень думкою богат,
И бела лебедь-самозванка
Ему за то растит рога.

***

Там с пристаней уж не палЯт -
Остался выстрел холостой,
А тридцать три богатыря
Аренду платят за постой.

Там царь Ахмет над златом чахнет,
А русским духом и не пахнет…