Зимняя сказка...

Игорь Ковальчук
               
Монотонность застывшего вечера
растревожит в эфире послание.
Одиночество душ, недоверчиво,
вновь искало любовь и желание.
Обрести то, что было утрачено,
или просто скрывалось за млечностью.
Что казалось когда-то незначимым -
проступило тоскою сердечною.
Сыпал Норд лебедиными перьями,
украшая торжественно улицы
и нахохливались под деревьями
воробьи, да прохожие хмурились.
Шли поспешно своими маршрутами,
заполняя сюжеты художника,
а «воздушный десант» парашютами,
падал с неба - прообразом дождика.
Серый день подходил к завершению,
по следам ускакавшего всадника.
Отмечал кабачок песнопением -
торжество у кого-то праздника.
И конечно, совсем не случайно я,
в мутном хаосе жизни меж звёздами,
обнаружил тот голос отчаянья,
долетевший из «города грёз» ко мне.


Продолжение http://www.stihi.ru/2011/07/03/200