И эпилог, я верю, - зацветёт!

Вера Гиоргадзе
Без зонтика я как-то загулялась,
Вдруг, день безоблачный до ливня занемог,
Ненастье от души разбушевалось...
И от обиды разрыдался небосвод.
Так, в лавке книжной я и оказалась:
«... Беру, ведь мною же написан, сей пролог.
Тебе же, чтобы ты не сомневалась,
Оставлю чётко я  факсимиле в залог».

Финал переписать уж невозможно,
За книгу ту уплачен был налог;
На корточках пред ней, душе  тревожно …
Я сердцем чую… эпилог. 
Толь времени грядущего предчувствие,
Толь приближение несбывшейся мечты.
Не надо мне случайного сочувствия -   
Воспоминаний том, советую, прочти.

Повсюду творческих исканий
Грязь несусветная лежит;
Так много  рА-зо-чарований,
Хоть день уж мною тот, прожит.
Крутись…  Крутись, моя шарманка!
Печаль сомнений ты развей.
Не часто жизнь, не есть «обманка»,
Запой, Душа, как соловей!

Надеждное  подайте слово,
Мадам и мсье, иль господа;
Я подниму его так, словно 
Оно  одно и навсегда.
…Благоуханьем  обволочет  ощущения,
И Благодать  волною сердце обольёт.
Любовью  дышат, и теплом  мои творения,
И эпилог, я верю, - зацветёт!

07.02.2010г.