Может быть...

Репин В.
Может быть, когда-нибудь
Я пойму планет движенье…
Жизнь моя – нелегкий путь,
Жизнь моя – одно мгновенье.
Чем наполнить, что успеть?
Дом, семья, работа, дети…
Что ж, у многих в мире есть
Вехи памятные эти.
На Земле оставить след
Больший, чем надгробья даты,
Могут физик и поэт,
Безымянные солдаты…
А быть может, просто жить –
Тоже подвиг неприметный?
Ясно, честно, не по лжи,
В доброте простой и светлой?
Может быть…

***

Фото: Козюк Владимир, Яндекс-фотки