Мысли пронизаны болью...

Елена Константиновна Мочалова
Мысли пронизаны болью.
Вновь эшафот впереди.
Души испачканы кровью
И неизбежность пути.

Жертва приносится дважды.
Первая жертва огнем.
Все остальное неважно
Для вознесенья втроем.

Снова огни, барабаны,
Казни, разрушенный трон.
Не помогают асаны.
Мир без царя обречен.

Но остается надежда,
Подвиг, отчаянность, пыл.
Господа сила безбрежна
В гордом движении крыл...