В Kлочкове

Виталий Дагаев
               

                Драе /П.Люшину/

    На обрыве, над поймою  Снова,
    Где по лугу – ольха, да лозняк у реки,
    Самобранка-газетка c закуской готова,
    Костерок небольшой разожгли старики.

    Тишина.
                Первозданный покой.
    Верба старая с кручи склонилась.
    В дымке лес на холмах далеко за 
                рекой...
    Словно в прошлое дверь отворилась.

    Мы в Клочкове.
                Отбросив с утра
    Все страды огородной заботы,
    Разговоры о жизни ведем у костра,
    Вспоминаем минувшие годы.

    Подарила нежданно полдня
    Нам судьба для негаданной встречи.
    Мы друзья с «до войны».
                И присев у огня,
    Всё ведем и ведем наши речи.

    Лето катит к концу.
                Осень Бабой Ягой
    Подступает всё ближе к порогу.
    Догорает костер…
                - Ну, еще по одной!
    И пора подыматься в дорогу.