жнец доброй воли

Тото
угас огонь сражений, прах развеян
застыли на ресницах проклятые сны
герой подчас становится злодеем
и песнь кровоточит на лезвии струны
надежда обернулась обреченьем
судьбе желанье загадавший мёртв
сошлись в цепи разрозненные звенья
уже гнилым созрел запретный плод
вкусив все радости, достигнув боли
над бездной распластался и во тьму
глядит и кается жнец доброй воли
за всё добро, подвластное ему
дороги-призраки затянут свои нити
живой возглавит призрачную рать
но скоро в зеркале он чужака увидит
в котором и себя-то не узнать
закат набухнет красным, обличая
слепой прозреет в стылой темноте
и вспомнит, как достать хотел до рая
а подобрался к гибельной черте
весь путь с начала до конца подстроен
замкнётся круг, ключ лязгнет о замок
злодей подчас становится героем
на острых струнах призраков-дорог