Просыпайся...

Геннадий Цымбалов
Да прозреют глаза в блике Тысячи Призм,
Посечённые крошками "айса"...
По российской земле - марширует Фашизм
С барельефом батоно Чубайсо

Триста тысяч поэтов в гробах позади
Будто стружка с иглы в патефоне...
Серебро в шекельках вместо сердца в груди -
В граде Всех фетишей - Фашингтоне.

Небесами Ты избран - творить вопреки,
Иль пред смертию богу покайся...
В деревянных застенках - горят старики 
Просыпайся Поэт... просыпайся!