Запой разнотравьем

Форнит
Я впадаю в запой разнотравьем,
По дубовой посадке вдвоем
В ритме свинга на тему "I Love You"
Мы опять к горизонту бредем.
Руки за спину или в кармане,
Слов не надо, достаточно быть
Просто рядом. Пришло осознание:
"Этот миг - вот бы вечно так жить"...
Якоря на лицо и на воздух:
Каждый вздох, каждый жест, каждый взгляд -
Это было давно и серьезно.
Больше нет. Не вернется назад.
Буду помнить, как пряностью вечер
Опрокинулся в день голубой,
Как спешили друг другу навстречу,
В ритме блюза на тему "Любовь".
Я впадаю в запой в пряной роще -
Запах трав кружит в сердце дурман...
Мне б забыть - это было бы проще,
Но забвение - самообман.
Я с собой пронесу до Голгофы
И на крест буду гордо идти,
Помня миг (знаешь, помнить я профи),
Как нам было с тобой по пути.
 

Не в ладах я ни с раем, ни с адом,
Не боюсь ни хулы, ни суда.
Просто молча брести, просто рядом,
Просто вместе, вдвоем , в никуда.