Суицид

Антон Ватлин
Он закроет ветер на засов и плюнет в океан,
Он давно уже уйти готов вместе с пол сотней стран,
Он закурит от вулкана, цунами выплеснет в окно,
Но на одной из его век по-прежнему темно.

Он солнце выглянет украдкой и подмигнет луне,
И останется для нас загадкой, что видит он во сне,
Землетрясением вскинет горы, очистит города,
У него ведь есть свои просторы, небо и вода.

Ты можешь по нему идти, а можешь полететь,
Но сбежать от этого кошмара не надейся впредь,
А я порадуюсь за мир, который нами был забыт
Он на краешке вселенной совершает суицид.

Бросится на солнце или комету в лоб
Иль излученье подхватить от других миров
Ему на деле все равно кто ты когда и с кем
У него без всех этих людей полно своих проблем.