В поход!

Люда Татаринова
Я буду лежать у чаши горного озера и смотеть на звезды! Ух ты!
/из дневника Элис/


Еще вчера большой булыжник,
что грузом мне давил на грудь,
упал. И скоро- скоро в путь
отправлюсь я. А путь не ближний!
Рюкзак готов. И лишь обуть
осталось кеды. Завтра крышу

родного дома скроют сопки.
Пират завоет. Но меня
поманят, как овёс коня, 
степей неведомые тропки,
где соль на огненных камнях
и сплошь сурчиные раскопки.

И облаков плывущих стая
по направленью на Восток
безумный вызовет восторг.
А на Востоке, точно знаю,
из сказки Аленький цветок
в ночь на Купалу зацветает.

На карте этот пункт отмечен
и точный компас на руке.
По мне грустите в гамаке,
пишите письма - станет  легче!
Но места мало в рюкзаке,
поэтому, пишите мельче!