На крестах тускнеет позолота

Виктор Корболеев
На крестах тускнеет позолота
На висках искрится серебро
Мне летать, поверь, ещё охота
Но саднит уставшее крыло

Я пришёл к берёзке милой в гости
Что, кудрявая, и ты сдаёшь?
Сам как крест, тускнею на погосте
Не шепчи, я знаю,  не вернёшь

Где-то там,  за горизонта далью
Новый день рождает уж зарю
Я к коре прижмусь твоей с печалью
Ничего,  живу ещё, люблю

Эту рощу, поле со цветами
И тебя, и всё, что есть вокруг
Это утро с первыми лучами
Не грусти, прорвёмся, милый друг.