Орфей и Эвридика

Юрий Куликовский
Её дух устремлён был к эфиру,
Воск созвездий ей капал в ладони,
Превращаясь в текучую мирру
И в состав дорогих благовоний.

Она шла по дороге нетленной,
И влекло её к тайнам сильнее,
Чтоб услышать премудрость вселенной
В королевских чертогах Орфея.

И его непростые сюиты
Воплощались в звучащие блики
В органичной природе открытой
И в горячих руках Эвридики.

Направлял он лучи Сардоникса
И лучи неземного органа,
Поднимая из чёрного Стикса
К Божеству смысловое сопрано.

Узнавая аккорды растений
Через сферы сакрального слуха,
Утверждал он свои озаренья
В музыкальном своём царстве Духа.