В понедельник Макдоналдсе

Елена Чуфарова
***

ты отсылаешь письмах в никуда и втаптываешь тапочки в асфальт,
а я конец предвижу без труда, срывая с головы ненужный скальп…
что до тебя дошло из чепухи, которую второй я год мурыжу?..
стрижом несмелым искренне под крышей пишу, как раб, безропотно стихи…

бульон на утро... булочка… конфетка… замысловато-сложный макияж…
ты утро начинаешь, как нимфетка, по телеку прослушав ералаш…
бегом в метро… поспать бы три минуты... еще есть время в скайпе посидеть,
по смскам отследить маршруты, "в контакте" фотки друга просмотреть...

кому-то все… шикарную квартиру предвосхищают баловни судьбы...
а я живу в обятьях никотина... но дни с тобой в разлуке сочтены…
навязываться страшно… В понедельник, в "Макдоналдсе" устроившись, как все,
отметишь тридцать третье день рожденье и рухнешь на нейтральной полосе…