07

Владимир Захаров
Куда еще идти, когда макушка лета,
От зноя обалдев, зависло как оса
Оранжевое «С», и голубая лента
Сшивает  горизонт, залив и небеса,

Воздушное желе колышется волнами,
Уносит прочь моё и больше не моё,
Кто разберет теперь, что было между нами,
Когда оно сгорит как старое тряпьё.

Просроченный билет на праздник жизни новой
Пока еще в руке, но брезгует пока
Признать его своим - судьбы листок фиговый,
И кукиш за спиной не разожмет рука.

Тут сумерки текут, как чай дешевый жидки,
Приказано  - «стоять», ну вот я и стою,
Загородив спиной поступки и пожитки,
Собою утвердив бессмысленность свою.