Открываю Вечность. Лето

Людмила Фирсова-Сапронова
Ранним утром тихо, сонно,
Лето в цвете медовеет,
Льёт туман белёсый томно...
Клевер скошен, воздух млеет.

Малахитовые дали
С голубой каймою неба
Распахнулись, засверкали,
И явилась взгляду небыль.

Я иду дорогой длинной,
Васильки во ржи... пшеница...
Нет ни горечи полынной,
Ни с огромным клювом птицы...

И в плакучей белой роще
Ветерок живой волною
Листья нежные полощет,
Освещая белизною.

И зовёт за тайной лето,
Открываю тихо дверцу.
И струится Царство Света
Вечностью, сокрытой в сердце.